Viernes 03 de mayo de 2024

Deportes — 01.02.2020 —

Unión perdió en La Plata y ahora piensa en la Sudamericana

Estudiantes se impuso por 3 a 1 con dos tantos de Martín Cauteruccio y uno Mateo Retegui, de penal. Javier Méndez descontó para el Tate, que el próximo jueves recibe al Mineiro en un nuevo debut internacional.

Unión perdió este sábado por 3 a 1 en su visita a Estudiantes en La Plata, por la fecha 18 de la Superliga. En su nuevo estadio, el equipo platense vivió una tarde-noche feliz: le dio la bienvenida a Marcos Rojo (que saludó a los hinchas ya vestido de jugador antes del partido) y redondeó una victoria que le permite crecer en el campeonato.

Martín Cauteruccio, dos veces, y Mateo Retegui, de penal, anotaron los goles de Estudiantes. Javier Méndez había anotado el descuento parcial para Unión, que ahora deberá enfocarse en el partido del próximo jueves, en Santa Fe, ante Atlético Mineiro de Brasil, por la fase inicial de la Copa Sudamericana.

El Pincharrata fue un justo ganador, en el marco de un encuentro equilibrado en el que prevaleció la jerarquía de los locales. Una de las claves fue la efectividad y el oportunismo de Martín Cauteruccio, autor de los primeros dos goles del partido.

Promediando el segundo tiempo Unión encontró el descuento por intermedio del uruguayo Méndez, pero la ilusión de la remontada duró solo algunos minutos, hasta la expulsión de Bottinelli. En el final, Mateo Retegui cerró el partido desde el punto penal.

Más allá del partido del jueves ante el Mineiro, Unión tiene por delante un duro compromiso por la Superliga, ante River, el domingo 9 de febrero a las 21.45 en Santa Fe.