Domingo 20 de octubre de 2024

Deportes — 19.10.2024 —

Unión perdió con Huracán en la última jugada del partido y sumó su tercera derrota consecutiva

Cuando el partido se terminaba sin goles, a instancias del VAR, el árbitro marcó penal para los visitantes por una mano de Corvalán. Héctor Fértoli marcó el 1 a 0 para el Globo, que se llevó un premio exagerado de Santa Fe.

Por Santotomealdía

Unión perdió 1 o 0 con Huracán en Santa Fe, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del partido llegó en el último minuto de descuento, mediante un penal convertido por Héctor Fértoli.

Durante los 90 minutos, pese a sus limitaciones, el Tatengue había hecho el gasto y estuvo más cerca de llevarse los tres puntos que su rival. Sin embargo, en la última jugada del partido el VAR llamó al árbitro Nicolás Ramírez, quien marcó penal para los visitantes, por una mano de Claudio Corvalán.

Fue demasiado premio para Huracán, que parecía irse conforme del 15 de abril con el empate 0 a 0. Además, la decisión del VAR desató el enojo de muchos hinchas locales, ya que en el primer tiempo los árbitros hicieron la vista gorda ante un claro empujón a Balboa en el área visitante.

Fue demasiado castigo para Unión, que acumuló su tercera derrota consecutiva y quedó en el último puesto de clasificación a la Sudamericana 2025, con Instituto y Argentinos a solo dos puntos, ambos con un partido menos.