Domingo 05 de mayo de 2024

Deportes — 01.10.2021 —

Unión volvió a ganar antes de la llegada de su nuevo entrenador

El "Tatengue" derrotó 2-1 a Aldosivi como visitante y sumó su segunda victoria consecutiva mientras espera que asuma el uruguayo Munúa. Gastón González marcó los dos goles rojiblancos.

Unión sumó su segunda victoria consecutiva este viernes por la noche, al derrotar como visitante a Aldosivi por 2 a 1 en la apertura de la 14ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputó en el estadio mundialista José María Minella de Mar del Plata y contó con la presencia de hinchas del equipo local, que sufrió su séptima derrota de manera consecutiva.

El triunfo "tatengue" se sustentó en los goles de Gastón González, a los 32 minutos del primer tiempo y a los 15 de la segunda mitad, pese a que el "tiburón" había abierto la cuenta con un gol en contra de Emanuel Britez, a los 30 del inicio.

Con la victoria, los rojiblancos alcanzaron los 18 puntos y esperan con un ánimo diferente al uruguayo Gustavo Munúa, quien asumirá la próxima semana la dirección técnica en reemplazo de Juan Manuel Azconzábal. Los dos éxitos conseguidos durante el interinato de Marcelo Mosset le da mayor tranquilidad para trabajar al nuevo DT. En Aldosivi es diferente la situación de Martín Palermo, quien tomará el cargo tras la salida de Fernando Gago.

El partido fue de todo discreto, porque más allá de las buenas intenciones, las acciones ante los arcos fueron escasas, dado las falencias en la idea de la creación. La visita se acercó con un remate de Gastón González y otro de "Cuqui" Márquez, y en ambos casos el que estuvo más que acertado fue el arquero José Devecchi, quien evitó la caída de su valla.

En una contra Braida cabeceó, el balón dio en el travesaño, y el rebote pegó en el pecho de Britez y se convirtió en la apertura del marcador. Sin embargo, la respuesta llegó rápido con un envío de Gastón González desde la derecha, Devecchi no reaccionó a tiempo y tras pegar en el poste, se convirtió en el empate.

Luego todo fue más intenciones que concreciones, aunque a los 15 del complemento una veloz contra visitante terminó en un centro atrás que González empalmó solo y aumentó el marcador.

Aldosivi buscó variantes con los cambios, pero chocó con su propia impotencia y con un juego de Unión que estuvo más cerca de la espera que de la propuesta y los tres puntos se fueron a Santa Fe.

Síntesis

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Francisco Cerro, Gastón Gil Romero; Lautaro Guzmán, Malcom Braida, Gastón Lodico; Martín Cauteruccio. DT: Facundo Oreja-Diego Villar.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Dylan Gissi, Emanuel Britez, Claudio Corvalán; Enzo Roldán, Juan Nardoni, Mauro Pittón, Gastón González; Mauro Luna Diale y Fernando Márquez. DT: Marcelo Mosset (interino).

Goles: en el primer tiempo, 29m Britez (A), en contra, 32m Gastón González (U). En el segundo tiempo: 15m Gastón González (U).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Federico Milo por Gil Romero (A), 11m Gabriel Hauche por Braida (A), 20m Javier Iritier por Guzmán (A), 35m Juan Manuel García por Márquez (U), 38m Rufino Lucero por Iñiguez (A), 39m Lautaro Rinaldi por Lodico (A), 43m Nicolás Penailillo por Gastón González (U).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).