Viernes 03 de mayo de 2024

Deportes — 12.06.2021 —

Un jugador danés se desplomó en un partido de la Eurocopa y recibió reanimación cardíaca

Christian Eriksen se desplomó súbitamente durante el partido ante Finlandia por la Eurocopa y recibió reanimación cardíaca en pleno campo de juego del Parken Stadium de Copenhague, rodeado de compañeros y rivales en estado de desesperación. Fue trasladado a una clínica y se encuentra "estable".

El futbolista danés Christian Eriksen "ha sido estabilizado" después de desplomarse súbitamente durante el partido ante Finlandia por la Eurocopa, lo que motivó la realización de reanimación cardíaca en pleno campo de juego del Parken Stadium de Copenhague, rodeado de compañeros y rivales en estado de desesperación.

La Unión Europea de Fútbol Asociado (UEFA) informó en un comunicado que el futbolista, de 29 años, fue trasladado a un hospital de Copenhague y que experimentó una recuperación.

El desmayo en el campo de juego

El episodio ocurrió a los 42 minutos del primer tiempo, momento en el que el árbitro inglés, Anthony Taylor, detuvo el partido que fue finalmente suspendido por "emergencia médica", según publicó la entidad rectora del fútbol europeo.

Ocurrido el accidente, los jugadores del seleccionado de Dinamarca formaron de inmediato un círculo a su alrededor para impedir la captación de imágenes por parte de la televisión, que alcanzó a mostrarlo tendido sobre el césped con los ojos abiertos.

El presidente de la UEFA, Aleksander Ceferin, deseó una "pronta y completa recuperación" a Eriksen. "Momentos como este ponen todo en la vida en perspectiva. Le deseo a Christian una pronta y completa recuperación y rezo para que su familia tenga fuerza y fe", indicó el máximo responsable de la UEFA en la cuenta oficial del organismo en Twitter.

"En estos momentos, la unidad de la familia del fútbol es muy fuerte y él y su familia llevan consigo los buenos deseos y las oraciones de todos. Escuché que los aficionados de ambos equipos corearon su nombre. El fútbol es hermoso y Christian lo juega maravillosamente", añadió Ceferin, informó la agencia de noticias alemana Dpa.

Una imagen que circuló en las redes sociales muestra a Eriksen ya consciente, con su mano izquierda sobre la frente, cuando era retirado en camilla hacia el hospital con el aplauso del público presente en el estadio.

Continuación del encuentro

Luego de que Eriksen fuera trasladado a un hospital y de que los futbolistas pidieran concluir el duelo, la pelota volvió a rodar. Los cuatro minutos que restaban de la primera etapa se disputaron sin cambios en un marcador que hasta el momento estaba 0-0. Tras un entretiempo de cinco minutos, se inició la segunda parte y pronto, sobre los 14′, llegó la apertura del marcador: a la salida de un tiro libre, Joel Pohjanpalo conectó un cabezazo que el arquero Kasper Schmeichel no pudo contener.

Dinamarca iba a tener su gran chance para empatar gracias a un error del árbitro Anthony Taylor, que vio una falta cuando Yussuf Poulsen cayó en el área. Sin embargo, el arquero Lukas Hradecky iba a poner justicia al contener el remate de Pierre-Emile Hojbjerg. Cuando faltaban tan solo minutos para el cierre, Jere Uronen cruzó a Andreas Skov Olsen casi en la línea y salvó lo que hubiera sido la igualdad de los daneses. Fue así como el encuentro terminó con victoria para los dirigidos por Kasper Hjulmand.

Fuente: Télam