Jueves 02 de mayo de 2024

Deportes — 14.11.2020 —

Unión se quedó sin invicto en Tucumán

Los locales ganaron 3 a 1 en un partido tan disputado como entretenido. Con el partido 0 a 0, el árbitro anuló mal un gol de Troyansky y Moyano atajó un penal. MIRÁ EL RESUMEN DEL PARTIDO

En la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional se terminó el invicto de Unión, que perdió 3 a 1 ante Atlético Tucumán. Más allá de los errores que le costaron la derrota, el equipo de Azconzábal dejó una buena imagen y tuvo chances de empatar el partido.

Atlético fue superior en el trámite del primer tiempo. La primera chance que tuvo fue con un centro de Lucas Melano que Javier Toledo, de cabeza, mandó por arriba. En la siguiente, Heredia habilitó a Toledo, quien quiso controlar la pelota y salió Moyano a tiempo para quedarse con la pelota.

Pero como el partido iba de un lado a otro, Unión respondió con situaciones claras, más allá que el local era quien disponía de las mejores opciones de gol. Así, un centro corto de Galván se desvió en un defensor local y no terminó en gol porque el travesaño lo impidió.

Una de las jugadas claves del partido llegó los 35 minutos del primer tiempo, momento que le anularon mal un gol a Franco Troyansky, debido a una inexistente posición adelantada. Tres minutos después, entre Cañete y Blasi bajaron a Toledo en el área y Nazareno Arasa no dudó en cobrar penal. Heredia se paró frente a la pelota y sacó un derechazo que generó una gran intervención de Moyano para atajarle el disparo y para que el partido siga 0 a 0.

Segundo tiempo

Atlético Tucumán ganó porque supo aprovechar dos minutos claves en el comienzo del complemento. A los 4 minutos llegó el 1 a 0 con un cabezazo de Leonardo Heredia (demasiado libre de marcas en el área); y apenas un minuto después, Javier Toledo sorprendió algo adelantado a Moyano y metió un zapatazo de larga distancia, que terminó en el 2 a 0, tras una débil respuesta del arquero tatengue.

El Decano bajó el rendimiento y Unión fue por el descuento. En una buena jugada ofensiva, Cabrera recibió un centro desde la izquierda y definió desviado ante la apresurada salida Lucchetti. El árbitro vio los botines hacia adelante del arquero y marcó penal, que Carabajal se encargó de convertir en el 1-2 para Unión.

De allí en más Unión nunca dejó de ir contra el arco local y contó con muy buenas oportunidades, que terminaron convirtiendo al arquero de Atlético en una de las figuras del partido.

En tiempo de descuento y jugado en ataque, el equipo rojiblanco quedó mal parado y, tras un pelotazo largo y frontal, Alustiza definió solo ante Moyano para para sentenciar la historia con el 3 a 1 final.