Jueves 09 de mayo de 2024

Deportes — 14.11.2019 —

Liga Santafesina: Independiente goleó a Sportivo Guadalupe

El "Rojo" se impuso por 5 a 2, como local, en un partido correspondiente a la 16ta. fecha del torneo Clausura.

Independiente goleó por 5 a 2 a Sportivo Guadalupe, en un partido disputado este miércoles por la noche en el marco de la 16ta. fecha del torneo Clausura de la Liga Santafesina de Fútbol.

El "Rojo", que con esta victoria alcanzó los 21 puntos y la 12da. colocación en la tabla, se puso en ventaja desde los vestuarios con un gol de Marcelo Romero, un derechazo certero que se metió contra el caño derecho sin dejar oportunidades al arquero visitante, Rosso. No pasó demasiado tiempo hasta que Miguel Rolón estiró diferencias tras captar un rebote en la barrera de un tiro libre que él mismo ejecutó.

La formación de Alcides Merlo -se encuentra sancionado por lo que ayer dirigió Cecilio Retamar- se fue al descanso 3 a 0 gracias a una conquista de Joaquín Duré, que luego convertiría otro más para sentenciar la historia en el complemento. Antes de que eso ocurriera, y a la vuelta del descanso, Independiente tuvo que sufrir porque Guadalupe se puso a tiro del empate gracias a dos goles de Leandro Ledesma y Lucas Acosta, que pusieron las cosas temporariamente 3 a 2.

Pese a que el rival había achicado diferencias, el dueño de casa continuó fiel a su estilo y no perdió el funcionamiento aceitado que venía mostrando. Con un contragolpe que definió Gabriel Santos volvió a recobrar la tranquilidad y sobre el final sí llegó el doblete de Duré para completar el 5 a 2.

El "Rojo" continúa sumando y consolidando su posición en la máxima categoría liguista. En la próxima fecha, a disputarse este sábado, visitará a Argentino de San Carlos, que ayer le ganó a Sanjustino por 2 a 0 y quedó como escolta, a un punto de Ateneo, que también perdió ante Universidad pero por 2 a 1.

La Síntesis

Independiente (5): Lucas Hernández; Marcelo Romero, Javier Friztler, Ignacio Agrafogo, José Leal; Leonardo Rojas, Miguel Rolón, Fabricio Antivero, Marcelo Romero; Gabriel Santos, Joaquín Duré. DT: Cecilio Retamar.

Sp. Guadalupe (2): Luciano Rosso; Ariel Nieres, Matías Alvira, Franco Bolzico, Federico Buschiazzo; Agustín Cwynar, Maximiliano Mendoza, Facundo Núñez, Lucas Acosta; César Gómez, Leandro Ledesma. DT: Oscar Escher.

Goles: en el primer tiempo, 1m. Romero (I), 30m. Rolón (I),  36m. Duré (I), de penal. En el segundo tiempo, 6m. Ledesma (SG), 16m. Acosta (SG), 20m. Santos (I) y 49m. Duré (I).

Cambios: Hernan Martínez por Romero (I); Julios Ballhorst por Nieres, Lucas Comach por Núñez y Alexis Giampetruzzi por Mendoza.

Árbitro: Gastón Freyre.

Reserva: Independiente 2-Sp. Guadalupe 1.

* Con información de FM Sensación de Liga.