Viernes 20 de septiembre de 2024

Deportes — 20.09.2019 —

Colón dio el primer paso y va a Belo Horizonte con ventaja

Pese a que comenzó perdiendo por un gol increíble, el sabalero lo dio vuelta y le ganó 2-1 a Atlético Mineiro, en la ida de las semifinales de la Sudamericana. La revancha es el próximo jueves en Brasil.

Colón venció 2-1 a Atlético Mineiro en Santa Fe por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana y definirá la serie el próximo jueves, en Belo Horizonte.

Colón fue el que siempre tuvo la iniciativa, aunque en la primera parte no tuvo profundidad y nunca inquietó a su rival.

Inesperadamente, a los 36 minutos, llegó el gol de Mineiro: Marcelo Estigarribia intentó despejar la pelota pero la pelota rebotó en Yimmi Chará, que había ido a bloquear el remate, y se metió junto al palo derecho de Leonardo Burián. Los brasileños se fueron ganando esa primera parte sin rematar al arco.

En el segundo tiempo Colón mostró mucha más ambición y profundizó su juego, casi siempre por el sector derecho. A los 7 minutos del complemento, un tiro de esquina derivó en un cabezazo de Emanuel Olivera para que el colombiano Wilson Morelo la empuje en la línea y marque el gol del empate.

Después, el equipo de Lavallén siguió buscando pero le costó generar situaciones claras. Rodrigo Aliendro tuvo un par de remates en la puerta del área, pero en el primero disparó a las manos del arquero y en el segundo su tiro se fue desviado.

A los 40 minutos, Morelo recibió por la izquierda dentro del área y envió un centro pasado; Zuqui recibió y metió la pelota al medio, justo donde estaba Luis Rodríguez, ante la mirada de los defensores de Mineiro. El 10 de Colón conectó con un derechazo y marcó el 2-1.

El público sabalero festejó largamente el triunfo, pese a que la diferecia en el marcador fue mínima, porque el equipo se recuperó de un resultado adverso y porque el rival mostró una pobre imagen, pensando en la revancha.

El partido de vuelta será el próximo jueves 26 de septiembre a las 21.30 en el estadio Raimundo Sampaio, en Brasil. El ganador jugará la final ante el ganador de Independiente del Valle - Corinthians.