Domingo 19 de mayo de 2024

Deportes — 28.01.2019 —

Unión no pudo pasar del empate ante Belgrano

El tatengue igualó sin goles en Córdoba, en un partido discreto en el que contó con algunas situaciones propicias para ganar.

Unión, entonado tras la victoria frente a River, empató 0 a 0 ante Belgrano, encuentro correspondiente a la 16ª fecha de la Superliga. Unión suma 23 puntos en lo que va del torneo.

El primer tiempo fue muy parejo pero Unión comenzó mejor. El calor de córdoba seguro influyó en esto. Sin embargo los primeros 45’ minutos dejaron algunas conclusiones.

El equipo rojiblanco no se vio muy seguro en defensa, sobre todo cuando le tocaba tener el balón. En más de una ocasión hubo errores que pudieron pagarse caros, en una de ellas Cuero terminó mano a mano con Nereo Fernández, quien le tapo el remate.

Pero también a la hora de tener la pelota en la mitad de la cancha el equipo de Madelón fue mejor que Belgrano, sobre todo desde los pies de Acevedo. Cerca del cierre del parcial, partido se puso más parejo, se lucho mucho, se jugó poco y el empate en cero está bien.Las situaciones fueron parejas, ambos pudieron abrir el marcador pero se fueron al descanso con un empate, que por el momento, fue justo.

En el complemento, los dos fueron afectados por el intenso calor y lógicamente bajaron el nivel. Así, el partido cayó y se acercaron en cuenta gotas a los arcos. La única se dio a los 24, con un enganche de Cuero por izquierda que terminó con un remate que salió cerca.

Contestó a los 43 Unión, con Mauro Pittón, quien entró al área y disparó a las manos de Rigamonti.

Empate que sirve para sumar pero con la sensación que se dejaron dos unidades en el camino. Si se toma en cuenta que Unión sacó cuatro de los 6 que estaban en juego la suma es más que satisfactora.

Formaciones

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Marcelo Herrera, Joaquín Novillo, Christian Almeida; Gabriel Gudiño, Federico Lértora, Marcelo Meli, Juan Brunetta; Mauricio Cuero y Diego Mendoza. Director técnico: Diego Osella.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nélson Acevedo, Mauro Pittón, Lucas Ríos; Franco Troyansky y Augusto Lotti. Director técnico: Leonardo Madelón.

Estadio: Julio César Villagra.

Árbitro: Nazareno Araza.