Lunes 30 de septiembre de 2024

Deportes — 29.09.2024 —

Unión se descuidó y se quedó con las manos vacías en Junín

En un partido que se encaminaba a un empate sin goles, el Tatengue perdió 1 a 0 con Sarmiento. El único gol del partido llegó a los 36 minutos del segundo tiempo para los locales.

Por Santotomealdía

Unión perdió 1 a 0 en Junín ante Sarmiento y dejó pasar una buena posibilidad se seguir como escolta de Vélez, el único puntero de la Liga Profesional. El equipo del Kily González no jugó un buen partido y vuelve a Santa Fe con las manos vacías.

El único tanto llegó a los 36 minutos del segundo tiempo, cuando el partido parecía encaminarse a un empate sin goles. Elías López apareció por sorpresa en el segundo palo tras un centro de desde la izquierda y marcó el gol del triunfo para los de Israel Damonte.

Si bien el primer tiempo fue parejo, el juego mostró a superioridad táctica a favor de los locales, que cubrieron mejor los espacios y complicaron los planes del conjunto rojiblanco. Así, Sarmiento tuvo una jugada muy clara para ponerse en ventaja: luego de un centro desde la derecha, Nicolás Gaitán falló solo frente al arco.

Unión se acercó menos al área rival, pero tuvo algunas posibilidades. La más clara llegó luego una gran maniobra individual de Bruno Pittón que, con lujo incluido, desbordó por izquierda y habilitó a Corvalán. El capitán recibió con el arco de frente, pero con muchos jugadores en el camino y su remate no terminó llevando riesgo.

El segundo tiempo también fue disputado, pero Unión mostró la ambición de quedarse con todo. EL Kily González puso a Lucas Gamba por Bruno Pittón y a Lionel Verde por Enzo Roldán; abandonó la línea de cinco y quedó con un 4-3-3. Antes, Morales había reemplazado a Orsini, quien dejó la cancha con una molestia.

De esa manera, Unión propuso jugar el partido más arriba, pero no tuvo claridad ni profundidad para doblegar a Sarmiento. Los locales aguantaron y cuando pudieron intentaron atacar.

A los 36 minutos, luego de una pelota que había perdido Mauro Pittón, los locales atacaron por la izquierda y llegaron al gol. Tras un centro, el arquero Thiago Cardozo quedó a mitad de camino y Elías López definió para el 1 a 0.