Domingo 05 de mayo de 2024

Deportes — 23.01.2021 —

Defensa y Justicia es el nuevo campeón de la Copa Sudamericana

El Halcón de Varela jugó un gran partido y superó por 3 a 0 a Lanús en la final única, jugada en el estadio Mario Alberto Kempes. MIRÁ LOS GOLES

Defensa y Justicia hizo historia y este sábado aplastó a Lanús por 3 a 0 para coronarse campeón de la Copa Sudamericana 2020. Con goles de Adonís Frias, Braian Romero y Washigton Camacho conquistó su primer título.

En el estadio Mario Alberto Kempes, el equipo dirigido por Hernán Crespo fue el protagonista absoluto del partido, haciéndose con el dominio del balón y presionando de la mejor manera a los creadores del 'Granate'.

A los 7 minutos, Braian Romero tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un remate cruzado que se fue apenas desviado del arco defendido por Lautaro Morales.

Por intermedio de Walter Bou y Francisco Pizzini, el 'Halcón' merodeó el área, pero se encontró impreciso de cara a la definición.

Ya a los 34 minutos, luego del párate para que los jugadores se refresquen debido a las altas temperaturas, Adonis Frias fue el encargado de convertir el primer tanto con un fuerte remate tras un centro de Romero que Bou llegó a puntear hacía atrás para la llegada del defensor.

En el complemento, la tónica del partido se profundizó con un Defensa y Justicia más dominador sobre un tibio Lanús que nunca logró meterse en la pelea por el título.

Una clara imagen del desarrollo fue el segundo tanto del 'Halcón': Alexis Pérez dio un pase hacía atras para Morales y Braian Romero, muy atento, aprovechó para robar y definir de manera perfecta por encima del arquero.

Con el resultado 2-0, el equipo de Crespo pudo haber aumentado por intermedio de Pizzini y Menentiel tras varios errores de la defensa rival, pero no lograron concretar.

Finalmente, el brocho de oro llegó por intermedio de Washington Camacho, quién marcó con el arco libre tras un contragolpe letal en tiempo añadido para poner el 3-0 definitivo.

De esta manera, Defensa y Justicia obtuvo el primer título de su historia y selló su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021. Un inolvidable momento para Florencio Varela.

Fuente: Marca.ar