Martes 14 de mayo de 2024

Deportes — 11.11.2023 —

Liga Santafesina: Academia AC venció a Belgrano de Coronda y se metió en semifinales del reducido

El equipo de nuestra ciudad se impuso por 1 a 0 y el próximo fin de semana enfrentará Los Canarios en una de las semifinales. El otro cruce será entre Banco Provincial y El Cadi.

Por Santotomealdía

Academia Cabrera derrotó este sábado por 1 a 0 a Belgrano de Coronda, en el comienzo del torneo reducido de la Primera B de la Liga Santafesina de Fútbol, certamen que definirá el tercer ascenso a Primera A.

En cancha de Independiente, debido a la clausura de su estadio, Academia AC cantó victoria gracias a un gol de Mauro Ramírez en el primer tiempo.

En esa primera parte Academia fue más y pudo aumentar la diferencia, pero un penal ejecutado de Alan Albe se estrelló en el palo izquierdo del arquero corondino.

En la segunda parte, Academia sufrió la baja de su arquero titular Franco Giaveno, quien se resintió de una lesión y debió ser reemplazado. En su lugar ingresó Tomás Wabiszczowicz, quien fue determinante en el resultado final, ya que atajó un penal que pudo ser el empate de Belgrano.

El resto

Banco Provincial, el mejor equipo clasificado luego de Vecinal Gálvez y Atenas, venció por 3 a 0 a Loyola y también llegó a las semifinales.

Además, Los Canarios superó a Deportivo Santa Rosa 3 a 0 y El Cadi le ganó a San Cristóbal 2 a 0.

Con estos resultados, las semifinales serán Banco – El Cadi y Los Canarios – Academia.