Domingo 12 de mayo de 2024

Deportes — 29.10.2023 —

Colón consiguió un triunfo vital ante Atlético Tucumán y salió del fondo de la tabla anual

El Sabalero, con el debut de Israel Damonte, derrotó al Decano 1 a 0, con un gol en contra de Nicolás Romero en contra.

Fuente: Télam - NA

Colón logró hoy un triunfo clave por 1 a 0 ante Atlético Tucumán en el estadio Brigadier Estanislao López y salió del fondo de la tabla anual que determina el segundo descenso a la Primera Nacional, en el marco de la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El conjunto santafesino se impuso con un gol en contra de su propia valla del defensor del elenco tucumano Nicolás Romero a los 22 minutos del primer tiempo.

El equipo del debutante Israel Damonte, en reemplazo del técnico saliente Néstor "Pipo" Gorosito, se hizo fuerte en ataque por el sector derecho con las constantes subidas de Eric Meza, una de las figuras de su equipo en la primera etapa, junto a Rubén Botta.

A los 22 minutos, la buena circulación y el dominio de los locales les permitió llegar al gol tras un remate de Meza que se desvió en Nicolás Romero.

El gol le dio mayor tranquilidad a los santafesinos, que siguieron con el manejo de la pelota e incomodaron en varias oportunidades al arquero Tomás Marchiori, quien respondió siempre bien.

Los tucumanos se despertaron sobre el final de la primera parte, le sacaron la pelota a Colón y tuvieron una chance clara con Mateo Coronel, que dominó la pelota en el área y luego habilitó a Renzo Tesuri que definió de primera al lado del palo derecho en la única jugada de peligro a favor.

En el comienzo de la segunda etapa, Atlético Tucumán salió con mayor convencimiento y tomó el control de la pelota, obligado a al menos llegar al empate.

El "Sabalero", en tanto, no tuvo la intensidad mostrada en los primeros 45 minutos y se dedicó a jugar de contraataque y a cuidar el resultado a favor con una defensa sólida ante cada avance de la visita.

El equipo conducido por la dupla técnica conformada por Favio Orsi y Sergio Gómez fue el claro dominador a la largo del complemento, circuló correctamente la pelota, pero le faltó ideas para poder llegar a la igualdad

Además, el equipo local dilapidó varias situaciones sobre el cierre del encuentro con las que podría haberlo liquidado con antelación, pero tuvo que esperar hasta el pitazo final para celebrar una victoria que le permitió superar a Tigre, Huracán y Sarmiento en la tabla anual.

En la próxima jornada Colón visitará a Banfield, mientras que Atlético Tucumán recibirá a Independiente.

Síntesis

Colón: Matías Ibáñez; Eric Meza, Facundo Garcés, Germán Conti, Rafael Delgado, Emmanuel Mas, Cristian Vega, Baldomero Perlaza, Rubén Botta, Ramón Ábila y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Francisco Flores, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela, Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra, Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Sergio Gómez.

Goles en el primer tiempo: 22m. Nicolás Romero (AT), en contra de su propia valla.

Cambios en el primer tiempo: 6m. Bautista Kociubinski por Ramiro Carrera (AT).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Santiago Pierotti por Eric Meza (C) y Justo Giani por Francisco Flores (AT); 16m. Favio Álvarez por Javier Toledo (C); 18m. Julián Carrasco por Mateo Coronel (AT) y Hernán De La Fuente por Renzo Tesuri (AT); 33m. Ángel Cardozo por Rubén Botta (C) y Gian Nardelli por Cristian Vega (C); 36m. Cristian Menéndez por Bautista Kociubinski (AT); 41m. Jorge Benítez por Ramón Ábila (C).

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.