Sábado 11 de mayo de 2024

Deportes — 28.10.2023 —

Academia ganó y, con el empate de Atenas, quedó a un paso del ascenso

En condición de local, Academia Cabrera le ganó 4 a 2 a Belgrano de Coronda y estiró nuevamente la ventaja a tres puntos sobre Atenas y Banco Provincial, que igualaron 1 a 1.

Por Santotomealdía

Academia Andrés Cabrera derrotó 4 a 2 a Belgrano de Coronda y, a una fecha del final del torneo de Primera B de la Liga Santafesina de Fútbol, quedó a un punto de conseguir el ascenso a Primera División.

En un partido disputado, el equipo santotomesino se puso en ventaja en el primer tiempo, con un gol de Alan Albe, pero los corondinos llegaron a la igualdad. Maximiliano Lezcano marcó el 2-1 para Academia AC y así finalizó la primera parte.

Belgrano logró la igualdad en el complemento, pero Academia, que necesitaba la victoria para llegar con aire la última fecha, logró la diferencia con tantos de Aguirre y Ramírez.

Atenas lo ganaba, pero terminó 1 a 1

En el duelo más destacado de la fecha 37, ya que se enfrentaban los dos equipos que comparten la tercera posición en el torneo, Banco Provincial y Atenas igualaron 1 a 1, en el norte de la ciudad de Santa Fe.

Manuel García, con una notable ejecución de tiro libre, puso en ventaja al Griego cuando se jugaban solo 9 minutos del primer tiempo. Así, mientras Academia igualaba su partido, Atenas conseguía el objetivo de llegar al segundo lugar de las posiciones.

Pero, en el segundo tiempo, Banco logró la igualdad, con un gol de cabeza convertido por Javier Salinas a los 26 minutos. El empate 1 a 1 no le servía a ninguno de los dos, mucho menos cuando se confirmó el triunfo de Academia sobre Belgrano de Coronda.

La definición

A una fecha de finalizar el torneo, Academia Cabrera llegó a 77 puntos, mientras que Atenas y Banco Provincial suman 74 unidades cada uno.

En la jornada decisiva, Academia jugará como visitante ante El Pozo. Atenas, por su parte, recibirá a Floresta en el estadio “Tesoro Ferrero”; y Banco visitará a Los Canarios.

Academia Cabrera necesita un empate o la victoria para quedarse con el segundo ascenso directo, mientras que Atenas y Banco solo podrían forzar un desempate si ganan su partido y El Pozo de derrota a Academia. SI eso no sucede, ambos equipos serán firmes candidatos al tercer ascenso, que se definirá mediante un torneo reducido.