Viernes 17 de mayo de 2024

Deportes — 07.10.2023 —

Liga Santafesina: Vecinal Gálvez ascendió a Primera A

De la mano del santotomesino Vidal Rivero, los de Sauce Viejo se aseguraron el ascenso directo, a cinco fechas de finalizar el torneo. El festejo fue este sábado, tras un agónico triunfo 2-1 sobre Nacional. Mirá el gol del triunfo.

Por Santotomealdía

Vecinal Gálvez logró su gran objetivo y ascendió a la Primera División A de la Liga Santafesina de Fútbol. El equipo de Sauce Viejo derrotó por 2 a 1 a Nacional y se aseguró uno de los dos ascensos directos a la máxima categoría.

El partido de este sábado fue una gran prueba para Vecinal Gálvez. Por un lado, por la ansiedad de estar a un paso del gran objetivo, pero también porque el equipo dirigido por el santotomesino Vidal Rivero recibió un golpe sobre el final del primer tiempo, pese que había sido un poco más que su rival. A los 43 minutos del primer tiempo, Jerónimo Vega puso el 1-0 para Nacional.

En el segundo tiempo, los sauceños salieron a buscar la igualdad, intentando no perder el orden en el campo de juego. Así, a los 13 minutos José Sandoval, con la complicidad de un desvío en un rival, marcó el 1-1 que llevó tranquilidad a su equipo.

El partido siempre fue disputado, como es habitual en el ascenso liguista. Y cuando parecía que la igualdad sería definitiva, llegó el golazo de “la joya” González, que hizo delirar a la hinchada de Vecinal. A los 49 minutos del segundo tiempo, Joaquín González recibió el balón cerca de la medialuna rival y de espaldas al arco, buscó el perfil para rematar de derecha sacó un remate que se metió junto al palo izquierdo del arquero.

Después del 2-1, solo quedó tiempo para completar los diez minutos que había agregado el árbitro Mendoza. Llegó el final y el plantel de Vecinal Gálvez celebró el ascenso a primera, acompañado por una multitud de hinchas que lo acompañaron en la capital provincial.

De esa manera, a cinco fechas del final de la temporada, el equipo de Vidal Rivero alcanzó los 83 puntos, redondeando una campaña fabulosa, en la que seguramente se consagrará campeón. De hecho, el título puede llegar en la próxima fecha, cuando Vecinal Gálvez reciba a Banco Provincial.

Triunfo de Academia Cabrera

En el resto de la jornada, Academia Cabrera consiguió un triunfo sufrido, que le permitió estirar la ventaja sobre Atenas. Academia derrotó 3 a 2 a Deportivo Agua y Atenas perdió como visitante ante Los Piratitas por 1 a 0.

Con cinco fechas por jugarse, Academia tiene 70 puntos y Atenas suma 64.

El resto de los resultados de la fecha 33 de la Primera B, fueron los siguientes: