Viernes 03 de mayo de 2024

Deportes — 20.09.2023 —

Colón perdió con Instituto y volvió a quedar al borde de la zona de descenso

Pese a que comenzó ganando con un gol de Ábila a los 7 minutos, el equipo de Gorosito fue claramente superado y terminó perdiendo por 3 a 1.

Por Santotomealdia

Colón jugó mal y perdió 3 a 1 con Instituto en Córdoba, en el marco de la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional. Con la derrota, el equipo rojinegro quedó muy cerca de Gimnasia, equipo que se encuentra en zona de descenso.

Pese a que la noche había comenzado bien para los de Gorosito, el elenco Cordobés fue superior y logró dar vuelta el resultado, para quedarse con los tres puntos.

A los 7 minutos del primer tiempo, tras un centro bajo de Espínola desde la derecha, Ramón Ábila anticipó a su defensor y definió para poner en ventaja al Sabalero.

Pero le duró poco la diferencia a Colón, que en los últimos tres partidos comenzó ganando, pero permitió que su rival llegue a la igualdad. A los 11 minutos, el goleador Adrián Martínez puso el 1 a 1 de cabeza, tras un tiro de esquina desde la izquierda. En esa jugada, la defensa santafesina permitió que el delantero cabeceara libre de marcas e Ignacio Chicco no atinó a cortar un centro que llegó al área chica.

Instituto no se conformó con el empate y fue a buscar el segundo gol, del que estuvo muy cerca en un par de ocasiones. Colón, por su parte, intentó responder y pudo recuperar la ventaja, cuando Wanchope Ábila convirtió el segundo gol, que fue bien anulado por posición adelantada.

En la segunda parte el partido bajó de ritmo. Pero siempre fue instituto el equipo más agresivo. Así, otra vez de cabeza, “Maravilla” Martínez volvió a conectar un centro en el área chica y marcó el 2 a 1 para la Gloria.

A esa altura, Gorosito ya había hecho cuatro cambios, incluido el ingreso de Javier Toledo por Ábila, pero el Sabalero nunca encontró el camino para doblegar a su rival.

Sin profundidad, Colón se desprotegió en el fondo y dio lugar a los contragolpes del equipo rival. De esa manera, Martínez asistió a Nicolás Barrientos, que estampó el 3 a 1 final en tiempo de descuento.

Segunda derrota consecutiva para Colón en condición de visitante, ante otro rival directo. Y aunque el sigue entre los cuatro primeros de la Zona A de la Copa de la Liga, quedó en una zona incómoda de la tabla general, solo un punto por encima del puesto de descenso, que hoy ocupa Gimnasia de La Plata.