Sábado 04 de mayo de 2024

Deportes — 15.09.2023 —

Colón le ganó a Rosario Central, salió del fondo de la tabla y quedó puntero de su zona

El Sabalero venció 2-1 al Canalla por la cuarta fecha de la Copa de la Liga, en el estadio Brigadier López. Tomás Galván y Rubén Botta, de penal, marcaron los goles del triunfo.

Colón consiguió un triunfo clave este viernes por la noche al derrotar a Rosario Central por 2 a 1, en el marco de cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional

El equipo de "Pipo" Gorosito se impuso gracias a los goles de Tomás Galván, a los 2 minutos del segundo tiempo, y Rubén Botta de penal, a los 39 minutos. La visita, que terminó jugando con diez por la expulsión de Juan Cruz Komar, había igualado transitoriamente por intermedio de Damián Martínez, a los 13 de la parte complementaria.

El partido comenzó mejor para el equipo rosarino y a Colón le costó manejar la pelota. En los primeros 15 minutos, se jugó mucho más cerca del arco de Chicco que del de Broun.

Sin embargo, el local se pudo acomodar y a los 17 minutos estuvo cerca de abrir el marcador, cuando Santiago Pierotti envió un centro para Ramón Ábila, pero la definición encontró bien parado al arquero visitante.

Rosario Central, por su parte, tuvo una posibilidad muy clara con un remate de media distancia de Damián Martínez que pegó en el travesaño.

Colón llegó al gol en tiempo de descuento de esa primera etapa, gracias a un cabezazo de Wanchope que rebotó en un defensor, pero el VAR y Pablo Echavarría anularon la acción por posición adelantada del delantero.

En el comienzo del segundo tiempo, la defensa del visitante arriesgó en la salida, Wanchope Ábila recuperó la pelota y la metió al área para que Tomás Galván, tras un rechazo, abra el marcador.

Fue el tercer gol de Galván en cuatro partidos del torneo. Además, el volante marcó otros dos tantos por Copa Argentina, por lo que lleva 5 festejos en la segunda parte del año.

Central salió decidido a buscar el empate y desnudó falencias en la defensa local. El colombiano Jaminton Campaz tuvo una posibilidad muy clara: primero su remate rebotó en un defensor y luego estrelló un tiro en el travesaño

El gol del empate llegó luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes. La pelota le quedó a Damián Martínez, que convirtió el 1 a 1, a los 13 minutos.

Promediando esa segunda etapa se produjo una situación clave: la visita se quedó con un hombre menos, ya que Juan Cruz Komar fue expulsado por cortar con la mano una situación manifiesta de gol, según interpretaron los árbitros del encuentro.

Colón fue a buscar el triunfo con todo y a los 38 minutos llegó el penal, que Quintana le cometió penal a Pierotti. Rubén Botta ejecutó un remate bajo, contra el palo izquierdo del arquero y marcó el 2-1 definitivo

Pese a que faltaba poco para el final, el árbitro agregó 9 minutos, por lo que el Sabalero tuvo que aguantar algunos embates de Central, con varios pelotazos que cayeron al área de Chicco.

Llegó el final y Colón festejó aliviado, porque superó a Huracán, a Gimnasia y a Vélez en la tabla general; pero además se ubicó en la punta de la Zona A, junto a Independiente, con 9 unidades.

Por la próxima fecha, el rojinegro visitará a Instituto de Córdoba, el próximo miércoles 20 de septiembre a las 21 horas.