Domingo 28 de abril de 2024

Deportes — 22.07.2023 —

Básquet: Unión perdió en su debut como local en el Pay Zumé

El elenco de nuestra ciudad cayó ante Atalaya de Rosario por 71 a 63 en la segunda fecha de la Copa Santa fe por la Zona D.

Este viernes por la noche, Unión perdió ante Atalaya de Rosario por 71 a 63 en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa Santa fe por la Zona D. Luka Rueda con 20 puntos fue el goleador del cotejo. Guido Baldani con 16 unidades sobresalió en el dueño de casa.

En los primeros diez minutos, los dirigidos por Monti lograron con su intensidad y orden defensivo, controlar a su adversario para luego anotar y llevarse el primer parcial por la mínima (19 – 18). Pero, con el correr de los minutos, el conjunto visitante logró contrarrestar la propuesta defensiva de su rival y fue contundente adelante para llevarse la primera mitad por 39 a 29.

Tras el descanso largo, y pese al bajo goleo, los comandados por Sandoval lograron estirar la ventaja ante un errático e impreciso conjunto anfitrión. Faltaban diez minutos y ganaba Atalaya por 56 a 41.

En el cuarto final, CUST mostró una gran reacción para limar la diferencia y quedar abajo solo por dos puntos. Faltaban algo mas de dos minutos para el final y ganaba la visita solo por 65 a 63. Pero, en el cierre, los rosarinos estuvieron mas finos con el aro y lograron sentenciar la historia a su favor.

Síntesis

CUST (63): Bruno Rosso 12; Juan Chemes 0; Jordi Godoy 5; Marcos Quinteros 2; Miyen Godoy 5; Guido Baldani 16; Máximo Romero 2; Federico Arnodo 4; Mauricio Bigliani 12; Juan Pablo Zambrini 5. DT: Roberto Monti

Atalaya (Rosario) (71): Nicolás Castaño 0; Nicolás Giraudo 6; Emanuel Rava 14; Tomás Casas 5; Lautaro Archur 2; Luka Rueda 20;  Juan Pablo Fernández 9; Máximo Sosa 7; Sebastián Altamirano 2; Rafael Scaglia 6. DT: Marcelo Sandoval

Parciales: 19 – 18; 10 – 21 (29 – 39); 12 – 16 (41 – 56); 22 – 16 (63 – 71 FINAL).

Árbitros: Romina Morales Ibarra – José Luis Rodríguez.

Estadio: Pay Zumé.

Fuente: Basquetboleando