Sábado 04 de mayo de 2024

Deportes — 13.06.2023 —

Colón logró un triunfo importante ante Estudiantes y se escapa de los últimos puestos

Con gol de Facundo Garcés, el "Sabalero" alcanzó los 23 puntos y trepó al decimosexto puesto.

Colón le ganó 1-0 a Estudiantes de La Plata, en condición de local, en el marco de la vigésima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023 y se escapa de los últimos puestos.

En el partido disputado en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe, Facundo Garcés marcó el único gol para el “Sabalero” a los 34 minutos de juego.

El equipo dirigido por Néstor Gorosito, que alcanzó los 23 puntos, continuará su camino en la Liga Profesional de Fútbol cuando visite a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito mientras que, por el lado de los de Eduardo Domínguez, recibirán a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

En un primer tiempo en el que Colón fue superior al “Pincha”, los santafesinos pudieron capitalizar esa superioridad a los 34 minutos con un preciso tiro libre de Rafael Delgado, desde la derecha, que cayó en el punto penal donde se ubicaba Facundo Garcés que, con un cabezazo delante de Mariano Andújar, marcó el 1-0 definitivo.

Imposible de creer fueron varias de las chances que Estudiantes desperdició y que también influyeron en la derrota. Entre las más claras, hubo una de Benedetti en el área chica, en la que Chicco se hizo grande. Encima, en la jugada siguiente, Facundo Garcés marcó de cabeza el 1-0

Garcés, además de marcar el 1-0, también fue clave en otra jugada, esta vez en defensa: con el taco, le sacó sobre la línea el gol a Boselli, ya con Chicco vencido. Esa situación, en el arranque del segundo tiempo, terminó por avisarle a Estudiantes que no era su noche. Y claro, no lo fue.

Y todo, a pesar de que el Pincha se salvó, vía VAR, de dos posibles penales: el primero, una clara falta de Corcho Rodríguez a Ramón Ábila que no se convalidó por una posición adelantada previa de Wanchope; y el segundo, por una mano de Leo Godoy que no fue, y que el árbitro Nazareno Arasa había cobrado en primera instancia.

Pero por entonces, el equipo de Pipo Gorosito no sólo había emparejado el partido, sino que también dominaba el campo y la pelota. Así, empezó a justificar un triunfo que le permitió al Sabalero festejar luego de cuatro fechas (tres empates y una derrota).

A Domínguez tampoco le dio resultados los cambios (Matías Godoy por Núñez y Carrillo por Zuqui, todos de corte ofensivo), Wanchope fue una pesadilla para la defensa visitante y el tiempo pasó entre otras situaciones falladas por el Pincha, que luego se hundió en su propia impotencia. Ahora, a Estudiantes le queda la pelea por la Sudamericana. Y a River, un perseguidor menos.