Sábado 04 de mayo de 2024

Deportes — 13.06.2023 —

Automovilismo: Melchiori logró su tercera victoria en la temporada

Lo hizo en la categoría Fiat 128 TZ, en el marco de una carrera realizada en Paraná.

Con un excelente marco de público, los TZ se hicieron presente con 68 máquinas en el trazado de la capital Entrerriana, donde en esta oportunidad los FIAT 600 TZ tenían su fecha de pilotos invitados.

Con buen parque de participantes en cada una de las divisionales de los TZ ( 28 FIAT 600 TZ, 18 FIAT 128 TZ y 20 TZ 1600), la categoría así cerró su cuarta fecha de la temporada con grandes expectativas y con un gran presente, como así también ya con miras a lo que será el 8 y 9 de julio en el parque de la velocidad de San Jorge que será el escenario de la quinta fecha.

GHIOTTI IMBATIBLE

Con un gran parque de 28 máquinas en los FIAT 600 TZ, brindaron un fantastico espectáculo, tal cual nos tiene acostumbrados y con una gran calidad en la presentación de los autos.

La carrera fue ganada de semáforo a bandera por Ghiotti, quien de esta manera, se anota su segunda victoria al hilo y su tercer triunfo de la temporada.
Atrás lo persiguieron Alex Weppler y Federico Saba (quien largó en el puesto 28 la final), en el cuarto puesto finalizó Gastón Daniele perseguido por Emanuel Martino.
Destacada actuación del piloto de Colonia Belgrano, Simón Micol quien largó desde el puesto 18 y pudo culminar en un fantastico 6º puesto.

MELCHIORI SIGUE ESCAPÁNDOSE

18 máquinas se presentaron en los FIAT 128 TZ producto de unas bajas de último momento, brindó un espectáculo fiel a la categoría, donde eran 7 autos en el lote de punta
intercambiándose las posiciones constantemente.

Finalmente, la victoría fue de Diego Melchiori, quien gracias a su gran experiencia en la categoría pudo lograr su tercera victoria de la temporada.

Detras de Melchiori llegaron Brian Raimondi quien lideró varias vueltas de la final, tercero Leandro Chiaro, cuarto Matías Scaglia de una excelente carrera, quinto Guillermo Diez que era uno de los favoritos a quedarse con la victoria en las últimas vueltas, pero debido a la rotura del capot terminó más relegado, y sexto Nicolas Donnet quien realizó una gran carrera habiendo largado desde el puesto 16.

LA PRIMERA DE HERRERO

Los 1600, con 20 máquinas, brindaron un espectáculo inmejorable en las dos series y en la final. El joven Santafesino, Jose Herrero, se llevó su primera victoria dentro de los TZ 1600 luego de luchar durante las 12 vueltas de una entretenida final que tuvo diferentes variables.

La competencia tuvo no menos de 7 pilotos con grandes chances de ganar, con el pasar de las vueltas estas posibilidades se fueron diluyendo para algunos pilotos tras incidentes o abandonos.

Al final de la misma, esta quedó mano a mano entre Gonzalez y Herrero, quien este último pudo llevársela por 0.027. Detras llegaron Gustavo Olivera, Nicolás Donati, Juan Pablo Massello y Ezequiel Trulié.

El triunfo del Santafesino, marcó el cuarto ganador distinto en las cuatro carreras de lo que va del año.

JHONSTON LA DE INVITADOS

El local, Facundo Johnston, se llevó la carrera de invitados de los FIAT 600 TZ, donde pudo dominarla con gran contundencia. La lucha estuvo a partir del segundo lugar donde Nicolas Gonzalez y Luigi Cifre protagonizaron una interesante lucha, al igual que en los puestos siguientes.

En el cuarto puesto llegó Alejandro Minen y quinto Federico Mansilla. De esta manera se cerró de manera exitosa la segunda fecha de invitados del FIAT 600 TZ.

Próxima fecha: 8 y 9 de julio en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge.

Fuente: Prensa TZ