Sábado 04 de mayo de 2024

Deportes — 12.06.2023 —

Unión consiguió un valioso punto en su visita a Rosario

El equipo rojiblanco igualó 1 a 1 con Newell´s, en el marco de la fecha 20 de la Liga Profesional. Los locales lo ganaban y el Tatengue llegó al empate en el segundo tiempo, con un gol de Kevin Zenón.

Fuente: Noticias Argentinas

Unión igualó 1 a 1 con Newell´s como visitante, en el partido correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional. Los dirigidos de Gabriel Heinze se habían puesto en ventaja por intermedio de Jorge Recalde a los 25 de la parte inicial, mientras que para el equipo de Sebastián Méndez convirtió Kevin Zenon a los 16 del complemento.

Con este resultado, Newell´s quedó con 28 puntos y se ubicó undécimo, aun con el objetivo de acercarse a la zona de copas. Mientras que Unión, suma 19 puntos, y sigue escapando de la zona baja.

En el primer tiempo, Newell´s arrancó más ordenado y presionando a su rival, la primera llegó a los 10 minutos, con Brian Aguirre que por derecha molestó al visitante y tras un centro, que le quedó a Cristian Ferreira, pero la pelota reventó el palo y se salvó Unión.

A los 25 minutos, tras un rebote corto de Santiago Mele producto de un tiro de Cristian Ferreira, Jorge Recalde solo la tuvo que empujar para que Newell's se ponga 1-0 en el Coloso del Parque.

Unión trató de reaccionar ante el golpe, pero tuvo pocas ideas y no provocó peligro, por lo que se irían al descanso con la victoria del local.

En el complemento, el Tantengue se salvó por el VAR, ya que Newell's llegaba al 2-0, pero a instancias del VAR fue anulado por posición adelanta. Unión pedía una falta anterior a Paz.

A los 15, Federico Vera ganó la cuerda por derecha y metió un centro bajo que empujó Kevin Zenón para estampar el 1-1.

Luego, el partido se intensificó, ya que Unión intentó cerrar los caminos a un apurado Newell´s. Y en los últimos minutos el local intentó crear jugadas de riesgo, pero Santiago Melé supo controlar sin problemas.

Por la fecha 21, Newell´s visitará a Huracán el viernes 23 desde las 19, el Tomás Adolfo Ducó. Mientras que Unión recibirá a Independiente el sábado 24 desde las 17.