Miércoles 01 de mayo de 2024

Deportes — 15.11.2022 —

Matías Díaz Hernández ganó la Maratón Santa Fe - Coronda

El santacruceño  fue el ganador de la edición, al vencer en el circuito boyado final de la costanera corondina al italiano Francesco Ghettini.

Después de una prueba extenuante que se llevó a cabo durante más de 7 horas y media, y un final emocionante, el santacruceño Matías Díaz Hernández fue el ganador de la 46° edición del Maratón Santa Fe-Coronda, al vencer en el circuito boyado final de la costanera corondina al italiano Francesco Ghettini, ya que ambos llegaron juntos hasta allí.

Fue la cuarta presentación de Díaz Hernández, que fue ganador en el Lago Ohrid de Macedonia en septiembre pasado y sexto en la Capri-Nápoli de este año. Fue quinto en el ranking mundial 2019 y sexto en 2021. Ghettini había sido el vencedor en la última edición de la Santa Fe-Coronda, en el inédito circuito que se había armado en el Puerto santafesino en 2019. Tercero quedó Gian Franco Turno, el joven debutante que representa al Club Unión de Santa Fe.

El momento más emocionante fue con el cuarto arribo, que correspondió al francés Theo Curin, el nadador paralímpico que cumplió con su gran objetivo de llegar a la meta, pero además lo hizo en un tiempo mucho mejor al estipulado (había largado una hora antes que el resto). Sus lágrimas en el pontón de arribo contagiaron a todos los presentes.

Luego fue el turno del mejor santafesino, Martín Carrizo, que fue entonces cuarto en la clasificación.

La mejor entre las mujeres fue una santafesina, la oriunda de San Jerónimo Norte Erika Yenssen, que arribó en el quinto lugar de la general.

Fuente: El Litoral