Jueves 02 de mayo de 2024

Deportes — 20.10.2022 —

Unión empató con Talleres en Córdoba

El Tate igualó 2 a 2 ante la T. Moyano atajó un penal clave en la última jugada del partido.

Unión empató en su visita a Talleres. El "Tatengue" se había puesto en ventaja al comenzar el encuentro por intermedio de Mauro Luna Diale, pero sobre el final del primer tiempo, Diego Valoyes y Michael Santos convirtieron consecutivamente para la 'T' que daba vuelta el resultado. Ya en la segunda mitad, puso cifras definitivas Daniel Juárez, uno de los ingresados en el conjunto de Munua. Pudo ganarlo el local en la última, pero Moyano, arquero de Unión, le tapó el penal a Godoy.

El partido había quedado adeudado de la fecha 11 porque en aquel momento, los jugadores de Unión habían sufrido un accidente automovilístico en la ruta cuando se dirigían a Córdoba.

Apenas un minuto demoró Talleres en llegar al área de Unión. Michael Santos convertía mano a mano con el arquero, pero el juez de línea dictaminó posición adelantada del uruguayo en la primera del partido. A los 5', Unión tuvo la primera llegada clara, en la que Gallegos quedó solo para definir frente al arco, pero terminó mandando la pelota por encima del travesaño.

Dos minutos más tarde, la presión del Tatengue surtió efecto y llegó el primer gol de la jornada. Mauro Luna Diale fue el encargado de convertir un verdadero golazo para darle la ventaja a la visita.

El empate albiazul llegó en el cierre de la primera mitad, a los 40', desde un córner. Garro metió el centro perfecto a la cabeza de Diego Valoyes, para que el colombiano convierta de cabeza para el 2 a 1.

Dos minutos más tarde, a los 42, volvió a aparecer Garro para dejar solo frente al arquero rival a Michael Santos, quien definió de primera en el corazón del área y no perdonó.

Ya en el complemento, y si bien las situaciones de peligro mermaron notoriamente, los de Gustavo Munúa pudieron llegar al empate, cuando al minuto 24 de la segunda mitad el recién ingresado Daniel Juárez recibió una asistencia de Imanol Machuca, remató, Alan Aguerre se lo negó en primera instancia, pero luego pudo superarlo para estampar el 2-2. Sin embargo, el final en Córdoba no iba a ser apto para cardíacos: el árbitro Rivero cobró un penal a favor de los locales, Godoy se hizo cargo, pero Sebastián Moyano se lo negó.